Нам доверяют:
КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПО ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ 1С

Политика в области качества

1С:Центр реальной автоматизации

 

(495) 134-92-62
(495) 961-17-79

info@4-biznes.ru

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Сертификат 1С

ООО «Фобизнес Про» Москва

является ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ фирмы «1С» (г.Москва) с февраля 2011г.

Вышло обновление 1С:ERP Управление предприятием 2, версия 2.4.11.43

 
Внимание! Текущая версия конфигурации "ERP Управление предприятием" предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.12.1685.
 

 

Версия 2.4.11.43

Продажи

Печать чеков

Реализовано оформление чеков коррекции с видом Неприменение ККТ из документов движения денежных средств.
Реализована возможность до наступления даты обязательной маркировки для вида товаров в одном чеке указывать одновременно как маркированную, так и не маркированную продукцию.
В соответствии с разъяснениями ФНС в документах оптовых продаж при оформлении сделки с организациями и индивидуальными предпринимателями чек пробивается только в момент оплаты наличными денежными средствами или с предъявлением электронного средства платежа. В момент передачи товаров или оказания услуг в этом случае чек не печатается. Если в качестве покупателя указано физическое лицо, то предусмотрено пробитие чеков, как в момент получения оплаты, так и в момент передачи (возврата) товаров или оказания услуг в кредит и/или с зачетом полученного ранее аванса или предоплаты. Предусмотрена возможность пробить чек (или два чека, в зависимости от операции) при зачете задолженности физического лица в документе Взаимозачет задолженности.

Маркировка остатков обувной продукции

Реализована маркировка остатков обувной продукции, поступившие до введения обязательной маркировки и не реализованные до момента ввода обязательной маркировки обувной продукции.

 

Производство

Подбор видов запасов в этапах производства

Виды запасов в этапах производства хранятся в отдельных табличных частях. При подборе видов запасов изделий сначала подбираются виды запасов, по которым есть отрицательные остатки в кладовой. Виды запасов материалов рассчитываются помесячно по следующему алгоритму:
  • Для заполнения по остаткам в кладовой: Обеспечение – Экономия
  • Для заполнения по остаткам в подразделении: Расход + Экономия – Обеспечение
  • Учитываются приходуемые виды запасов изделий
Предусмотрены проверки правильности отнесения прямых затрат на партии производства до расчета себестоимости:
  • При закрытии заказа на производство выполняется проверка, что в цепочке этапов присутствует продукция по рассчитываемой стоимости, месяц выпуска которой больше, либо равен, месяцу крайнего расхода материалов/трудозатрат.
  • При закрытии месяца выполняется проверка, что в будущих периодах нет затрат по партиям, закрытым в текущем.

 

Взаимозачет

Параллельное выполнение включения онлайн взаиморасчетов

С целью повышения параллельности работы пользователей во время перехода на новую архитектуру взаиморасчетов и сокращения времени перехода на новую архитектуру взаиморасчетов на больших базах оптимизирована процедура перехода на онлайн взаиморасчеты. Переход на онлайн взаиморасчеты выполняется в два этапа.

 

Казначейство

Отчеты по денежным средствам

В подсистеме казначейства вместо прежнего отчета Ведомость по денежным средствам внедрены четыре отчета, которые позволяют управлять денежными потоками.

Ведомость по денежным средствам

Отчет содержит две таблицы. Первая – отражает начальные и конечные остатки по счетам и кассам организации, а также поступления и выплаты. Вторая – отражает информацию по денежным средствам в пути. Денежные средства в пути обусловлены переводами денежных средств между кассами или счетами организации, либо проводимой инкассацией, а также вследствие эквайринговых расчетов с покупателями.

Движения денежных средств

Отчет имеет три поставляемых варианта отчета:
  • Движения денежных средств
  • Движения денежных средств по направления деятельности,
  • Корреспонденция движений денежных средств
Данный отчет позволяет проводить анализ движений денежных средств. Отчет имеет графическое приложение, а также табличную часть. Графическое приложение позволяет увидеть поступления, выплаты, денежный поток за отчетный период, денежный поток нарастающим итогом. График содержит как фактические данные, так и плановые, если эти данные в настройках отчета включены. Плановые данные соответствуют планируемым платежам в отношении заказов покупателей и поставщикам, договоров с контрагентами, а также накладных, соответствуют графикам поступлений и выплат, а также содержат данные по договорам кредитов и депозитов.
Табличная форма отчета соответствует по структуре бюджету движения денежных средств. Отчет по структуре содержит информацию о сальдо денежных средств на начало и конец отчетного периода, содержит разделы по поступлению и списанию денежных средств, далее информация детализируется до аналитических разделов, например, до статей движения денежных средств.

Ведомость по денежным документам

Данный отчет предназначен для анализа движений денежных документов, отчет содержит информацию о закупках денежных документов, а также о передаче подотчетным лицам.

Ведомость по денежным средствам у подотчетных лиц

Отчет предназначен для анализа расчетов с подотчетными лицами, отражает информацию по наличию авансов у подотчетных лиц или задолженности организации перед подотчетными лицами на начало и конец отчетного периода, а также содержит информацию по выданным авансам и их использованию подотчетными лицами.
Совокупность приведенных отчетов позволяет анализировать движения денежных средств на предприятии, принимать управленческие решения на основе этой информации.

 

Регламентированный учет

Учет расчетов по налогу на прибыль организаций в соответствии с новой редакцией ПБУ 18

В прикладном решении поддержан балансовый метод расчета налога на прибыль организаций в соответствии с изменениями, внесенными в ПБУ 18 Приказом Минфина России от 20.11.2018 № 236н (далее - Приказ 236н). Внесены изменения в настройку учетной политики организаций, план счетов и регламентные операции процедуры Закрытие месяца. Добавлены новые справки-расчеты для анализа расчета налога на прибыль при использовании балансового метода. Возможность расчета налога на прибыль организаций «затратным» методом в соответствии с ПБУ 18 в редакции до Приказа 236н сохранена.

Доработки механизмов учета доходов и расходов при применении УСН

В прикладном решении выполнены доработки механизмов признания доходов и расходов для целей расчета налога при применении организацией упрощенной системы налогообложения (далее - УСН). Доработан механизм отнесения расходов к деятельности, облагаемой ЕНВД. Расширен состав показателей отчета Анализ расходов по УСН для обеспечения возможности более детального анализа результатов признания расходов.

Доработки документа Счет-фактура (выданный)

С целью обеспечения возможности создания корректировочных счетов-фактур по возвратам товаров от покупателей в случаях, когда в информационной базе нет исходного документа реализации (например, реализация проведена в исторической системе), и корректного отражения их в книге покупок, доработан механизм формирования документов Счет-фактура (выданный).
В документе Счет-фактура (выданный) обеспечена возможность указания подписантов счета-фактуры, отличных от основных ответственных лиц организации, и произвольного комментария.
ВВЕРХ